Последние новости

Архив новостей

МИД Туркменистана и Израиля обсудили создание механизма сотрудничества в формате «C5+1»

23:5627.05.2021
0
2661
МИД Туркменистана и Израиля обсудили создание механизма сотрудничества в формате «C5+1»
Фото: mfa.gov.tm

Перспективы межгосударственного взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях обсудили сегодня по видеоконференцсвязи заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев и заместитель генерального директора, глава Департамента Евро-Азии и Балканских стран МИД Израиля Гэри Корен.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, особый акцент на переговорах был сделан на вопросе создания механизма сотрудничества между странами Центральной Азии и Государством Израиль в формате «C5+1». Стороны обменялись мнениями по данному вопросу и изложили свое видение аспектов взаимодействия в рамках такого формата.

Дипломаты также обсудили возможности расширения научных и образовательных контактов, сотрудничество по линии медицины и здравоохранения.

Была отмечена важность проведения регулярных политических консультаций на уровне МИД, а также встреч представителей профильных ведомств двух стран для активизации двустороннего диалога по широкому спектру направлений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь