Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл новый жилой комплекс в Ашхабаде

23:4525.05.2021
0
5119
Президент Туркменистана открыл новый жилой комплекс в Ашхабаде

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия 140 двухэтажных домов, построенных в жилом массиве Чоганлы Багтыярлыкского этрапа столицы. Его ввод в эксплуатацию стал замечательным подарком жителям столицы к 140-летнему юбилею Ашхабада. И потому весьма символично количество домов, в которых сегодня справляют новоселье счастливые семьи горожан, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Перерезав под аплодисменты участников церемонии традиционную ленту, глава государства проходит на территорию комплекса. Развернувшиеся вдоль улиц красочные музыкально-танцевальные выступления творческих коллективов и мастеров искусств создают здесь атмосферу настоящего туркменского тоя с присущим его размахом и гостеприимством, воспроизводят национальные традиции и обычаи.

По пути следования туркменский лидер осмотрел добротные здания, возведённые и обустроенные в соответствии с требованиями времени.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил один из домов, где его радушно встретила поселившаяся здесь семья. Глава государства поздравил гостеприимных хозяев с новосельем, поинтересовавшись их мнением о новом жилье, планировке помещений и созданных удобствах.

Как рассказал глава семьи, он – врач, его супруга также трудится в отечественной системе здравоохранения. Новосёлы выразили Президенту признательность за всемерную заботу о народе.

Следует отметить, что в стенах домов, возведённых на территории массива Чоганлы, расположились просторные светлые комнаты, удобные, оборудованные должным образом кухни, другие помещения. К каждому коттеджу прилегает земельный участок. Продумана также сопутствующая инфраструктура, проложены дороги, инженерно-технические системы. Прилегающие территории благоустроены и озеленены. Словом, предусмотрены все условия для комфортного проживания.

«Обеспечение достойных во всех отношениях условий жизни людей – первоочередная задача государственной политики Туркменистана», – подчеркнул лидер нации, отметив, что и впредь будут предприниматься меры для улучшения социально-бытовых условий граждан страны.

Ещё раз поздравив хозяев с новосельем, туркменский лидер вручил им подарки, пожелав семейного благополучия, здоровья и успехов. В ответ новосёлы вручили Президенту страны традиционный у туркмен праздничный подарок «дувунчек».

Затем глава Туркменистана продолжил осмотр новостроек. В этот день здесь повсюду звучали музыка и песни, в которых нашло творческое воплощение богатство культурных традиций туркменского народа и современного национального искусства.

По завершении церемонии Президент Гурбангулы Бердымухамедов тепло попрощался с её участниками и отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь