Последние новости

Архив новостей

Мяхриджемал Ходжаниязова из Туркменистана прошла в финал конкурса «Жемчужина Мира – 2021»

13:3325.05.2021
0
5837
Мяхриджемал Ходжаниязова из Туркменистана прошла в финал конкурса «Жемчужина Мира – 2021»
Фото: turkmenistan.gov.tm

Студентка из Туркменистана прошла в финал XI Международного студенческого фестиваля «Жемчужина Мира – 2021», который проходит в Казани. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век» со ссылкой на пресс-службу Министерства молодежи Республики Татарстан РФ.

В заключительный этап фестиваля также прошли еще 11 девушек из России, Армении, Индии, Мадагаскара, Шри-Ланки, Таджикистана, Танзании, Казахстана, Китая, Колумбии, Кыргызстана и Узбекистана.

Сегодня в культурном центре «Сайдаш» в Казани состоится финал конкурса, где девушки примут участие в следующих номинациях:

  • дефиле в национальных костюмах;
  • рассказ о себе;
  • творческая презентация и дефиле в вечернем платье.

Мяхриджемал Ходжаниязова с детства мечтала принять участие в конкурсе красоты и таланта, и вот мечта сбылась.

«У меня всегда была мечта учиться за границей, поэтому родители посоветовали мне отправиться в Россию, а Казань я выбирала сердцем. Этот город поразил меня своей красотой», - говорит она.

Всем финалисткам фестиваля девушка желает удачи: «Нет ничего невозможного, верьте в себя. Какими бы ни были результаты, вы самые лучшие!».

По завершении фестиваля, жюри определит победительниц в номинациях: «Мисс Жемчужина Мира – 2021», «I Вице-Мисс Жемчужина Мира – 2021», «II Вице-Мисс Жемчужина Мира – 2021».

Конкурс проводится с 2009 года. Его организаторами выступают Комитет по делам детей и молодежи Исполнительного комитета Казани, Ассоциация иностранных студентов и аспирантов Казани и Молодежная ассамблея народов Татарстана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь