Последние новости

Архив новостей

Глава МИД Туркменистана провёл встречу с руководителем Евразийской патентной организации

23:4124.05.2021
0
913
Глава МИД Туркменистана провёл встречу с руководителем Евразийской патентной организации
Фото: mfa.gov.tm

Возможности расширения практического сотрудничества с Евразийской патентной организацией (ЕАПО), в том числе в сфере повышения квалификации национальных кадров, обсудили сегодня в режиме видеосвязи министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Президент Евразийского патентного ведомства ЕАПО Сауле Тлевлесова.

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе встречи стороны рассмотрели правовые аспекты охраны интеллектуальной собственности.

Наша страна озвучила ключевые действия на национальном уровне, включая активную имплементацию Программы развития системы интеллектуальной собственности Туркменистана на 2021-2025 годы, нацеленной в том числе на совершенствование законодательной базы по охране объектов интеллектуальной собственности и её гармонизации с международным законодательством.

В целях реализации данной Программы в стране создана Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения охраны объектов интеллектуальной собственности. Туркменистан продолжает интегрироваться в международную патентную систему в сфере промышленной собственности, присоединившись к ряду договоров, учреждающих основные международные классификации. Ранее Туркменистан присоединился к ключевому документу ЕАПО – Евразийской патентной Конвенции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь