Последние новости

Архив новостей

Коян примет матчи отборочного турнира ЧМ-2022 с участием сборной Туркменистана

00:0822.05.2021
0
8838
Коян примет матчи отборочного турнира ЧМ-2022 с участием сборной Туркменистана

Матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в группе «Н» пройдут централизованно в городе Коян (Республика Корея), сообщает агентство Yonhap News.

С учетом эпидемиологической обстановки Азиатская конфедерация футбола приняла решение отказаться от традиционного формата игр с разъездами и организовать централизованный турнир. Пять стран в каждой группе должны собраться в одной стране, чтобы завершить все оставшиеся матчи с 31 мая по 15 июня текущего года.

Республика Корея была выбрана в качестве страны-хозяйки оставшихся матчей группы «Н».

Сборная Туркменистана должна сыграть с командой Республики Корея 5 июня, Ливана — 9 июня.

На 15 июня была запланирована игра со сборной КНДР, однако Федерация футбола КНДР отказалась продолжать участие в квалификации чемпионата мира-2022. Команда КНДР провела 5 матчей в рамках квалификации. Она одержала победу над Ливаном и Шри-Ланкой, сыграла вничью с Республикой Корея и тем же Ливаном, а также проиграла Туркменистану. Информация о решении АФК направлено в ФИФА, дальнейшее распределение команд в группе «Н» станет известно позднее.

Напомним, матч открытия ЧМ-2022 запланирован на 21 ноября 2022 года и должен пройти на стадионе «Аль Бейт» в городе Эль-Хаур. Финал чемпионата мира состоится 18 декабря в городе Лусаиле.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь