Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил облёт крупных новостроек Ашхабада

23:5720.05.2021
0
6340
Президент Туркменистана совершил облёт крупных новостроек Ашхабада

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил на вертолёте облёт Ашхабада, ознакомившись с ходом возведения юбилейных объектов, сдача в эксплуатацию которых приурочена к празднованию 140-летия столицы и 30-летия независимости Туркменистана.

Предметом заинтересованного внимания главы государства стало положение дел на строительстве высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменабат, а также благоустройство прилегающей к её трассе территории.

Одним из приоритетных направлений развёрнутых в столице и стране преобразований является развитие и модернизация транспортно-коммуникационной инфраструктуры. Президент поручил профильным руководителям держать под строгим контролем решение данных вопросов, в том числе по обновлению дорожного полотна действующих и прокладке новых дорог, обустройству автобусных остановок, подземных и наземных пешеходных переходов.

Согласно соответствующему Постановлению главы государства, реализовать вышеназванный проект планируется в три этапа.

Претворение в жизнь данного проекта призвано способствовать наращиванию объёмов и темпов грузоперевозок, следующих по территории Туркменистана. А после стыковки новой дороги с трассой Ашхабад-Туркменбаши, автобан, соединяющий восточный регион страны с её центром, предоставит грузовому транспорту возможность прямого выхода к Международному морскому порту в Туркменбаши.

С борта вертолёта Президент Гурбангулы Бердымухамедов также осмотрел коттеджный комплекс на севере столицы, строительство которого находится на завершающем этапе. В этом жилом массиве, который станет праздничным подарком ашхабадцам, предусмотрено всё для комфортного проживания и отдыха людей.

Затем вертолёт Президента Туркменистана сделал разворот в направлении фешенебельного отеля «Каракум», возводимого в деловом центре столицы. Здесь же строятся новый парк, подземный переход.

Согласно поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, строительство объектов осуществляется на высоком качественном уровне и будет завершено в назначенные сроки.

Продолжая облёт, глава государства ознакомился с ходом строительства торгового комплекса «Ашхабад». Его ввод в эксплуатацию будет приурочен к празднованию 30-летия независимости страны.

Затем вертолёт Президента Туркменистана взял курс на южную часть столицы. С высоты полёта глава государства ознакомился с ведущимися здесь работами, с тем, как осуществляется уход за зелёными насаждениями, а также с благоустройством прилегающих к объектам территорий.

В продолжение облёта глава государства поинтересовался ходом строительства отеля «Аркадаг» в одном из живописных уголков столицы и формированием вокруг гостиничного комплекса зелёных зон, с удовлетворением отметив, что возводимые в этой части города новостройки создают единый гармоничный ансамбль, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь