Последние новости

Архив новостей

Видеомост связал в Ашхабаде мастеров искусств городов-побратимов

23:5520.05.2021
0
2850
Видеомост связал в Ашхабаде мастеров искусств городов-побратимов
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня по прямой видеосвязи состоялась творческая акция между столичным парком «Ашхабад» и одноимённым культурно-развлекательным парком города-побратима Ташкента Республики Узбекистан, руководителями администрации городов, деятелями культуры и мастерами искусств Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Турецкой Республики. В мероприятии приняли участие представители города-побратима Ашхабада – Альбукерке (США) и Австрийско-Туркменского общества.

Примечательно, что нынешняя встреча, являясь очередным свидетельством приверженности Туркменистана идеалам дружбы, гуманизма, добрососедства, проводится в рамках программы культурных акций, приуроченных к 140-летию со дня основания туркменской столицы и 30-й годовщине священной независимости Отчизны.

В выступлениях участников особый акцент был сделан на том, что в настоящее время отношения Туркменистана с различными государствами мира, в том числе с ближайшими соседями, выходят на новый уровень. Такой прогресс достигнут благодаря неуклонно нарастающему встречному стремлению дружественных стран к углублению доверительного диалога, наполнению его качественным содержанием в духе времени и прогрессивных перемен.

После официальной части с приветствиями и поздравлениями состоялись выступления деятелей культуры и мастеров искусств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана. К культурной акции также подключились первый председатель Комитета по делам сотрудничества между городами-побратимами Альбукерке и Ашхабадом г-жа Саллы Алич Томпсон и танцевальная группа Альбукерке (США), а из Вены (Австрия) – руководитель Австрийско-Туркменского общества – Неда Бергер.

Участники творческой встречи представили свои музыкальные композиции, воспевающие дружбу между народами, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь