Последние новости

Архив новостей

Состоялся форум мэров дружественных городов и городов-побратимов Ашхабада

23:5420.05.2021
0
2313
Состоялся форум мэров дружественных городов и городов-побратимов Ашхабада
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в Торгово-промышленной палате страны состоялась Международная видеоконференция мэров дружественных городов и городов-побратимов Ашхабада, посвящённая 140-летию туркменской столицы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В праздничном форуме приняли участие руководители управленческих структур столиц и городов различных государств мира – как соседних, так и расположенных в других регионах планеты.

Как отмечалось в выступлениях представителей туркменской стороны, весьма символично, что нынешняя Конференция организована в преддверии славных дат, в том числе 30-й годовщины независимости Туркменистана.

Сегодня Ашхабад широко известен как центр международного сотрудничества, место проведения важных форумов и крупных мероприятий регионального и глобального характера. Ряд оригинальных объектов Ашхабада и он сам, как город с самой высокой в мире концентрацией зданий, облицованных белым мрамором, внесены в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. С каждым годом расширяется территория города, а с претворением в жизнь масштабного проекта «Ашхабад-сити» он ещё более укрепится в статусе современного высокотехнологичного мегаполиса.

Как отмечалось, Ашхабад наладил дружественные связи с различными городами и регионами стран мира, что способствовало значительной активизации плодотворного взаимодействия с иностранными партнёрами. Сегодня имеются все предпосылки для наращивания этого многопланового сотрудничества и продуктивного обмена опытом. В данной связи была выражена признательность зарубежным коллегам за участие в форуме, призванном придать новый импульс дальнейшему дружественному партнёрству, содействовать ещё большему сближению городов-побратимов и их жителей, укреплению традиционных отношений взаимопонимания и доверия.

Вниманию участников Конференции был предложен видеоролик, позволяющий получить наглядное представление об Ашхабаде, его достижениях на современном этапе истории.

В ходе форума посредством видеоконференцсвязи были заслушаны выступления руководителей и представителей администраций, муниципальных и других соответствующих структур дружественных городов и городов-побратимов Ашхабада. Впечатляет география зарубежных участников Конференции, охватившая Кабул (Исламская Республика Афганистан), Баку (Азербайджанская Республика), Альбукерке (Соединённые Штаты Америки), Пекин и Ланьчжоу (Китайская Народная Республика), Тендо (Япония), Анкару и Стамбул (Турецкая Республика), Ташкент (Республика Узбекистан), Нур-Султан (Республика Казахстан), Бишкек (Кыргызская Республика), Москву и Санкт-Петербург и Астраханскую область (Российская Федерация), Вену (Австрийская Республика), Кишинёв (Республика Молдова), Ереван (Республика Армения).

Выступавшие подчёркивали значимую роль нашей столицы как признанного центра миротворчества, её вклад в активизацию международного сотрудничества, отвечающего целям общего благополучия и процветания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь