Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов и Минниханов ознакомились с поступившим в Туркменистан из Казани вертолётом МИ-17-1В

23:4817.05.2021
0
7671
Бердымухамедов и Минниханов ознакомились с поступившим в Туркменистан из Казани вертолётом МИ-17-1В
Фото пресс-службы Президента РТ

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Рустам Минниханов в ходе состоявшегося сегодня визита в Ашхабад главы Татарстана РФ ознакомились с вертолётом МИ-17-1В, произведённым Казанским вертолётным заводом и предназначенным для Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президенты Туркменистана и Татарстана поднялись на борт вертолёта, где представитель завода-производителя рассказал о технических и функциональных характеристиках, оснащении нового многофункционального воздушного судна. Как сообщалось, медицинский вертолёт укомплектован специализированным оборудованием, в том числе мониторами-дефибрилляторами, дренажным аспиратором, аппаратами ИВЛ, электрокардиографом и т.д.

Кроме того, имеются теплоизоляционный контейнер для хранения инфузионных растворов, вакуумные иммобилизационные матрасы, набор для интубации, шейные фиксаторы для взрослых и детей, вакуумный фиксатор, другой профильный инструментарий, противоожоговые средства.

Поступивший в распоряжение туркменских медиков вертолёт МИ-17-1В предназначен для эксплуатации в целях оказания неотложной медпомощи населению, транспортировки пострадавших и пациентов, в том числе тяжелобольных.

Как уже отмечалось, винтокрылые машины этой марки являются многофункциональными. Наряду с медицинско-санитарными целями, они применяются для перевозки пассажиров и транспортировки грузов, выполнения строительно-монтажных работ, в аварийно-спасательных операциях и пожаротушении.

Сотрудничество между Туркменистаном и Казанским вертолётным заводом осуществляется с 2008 года. За это время в рамках контракта КВЗ обучил 30 лётчиков и специалистов инженерно-технического состава эксплуатирующей организации Туркменистана, а в 2009-2015 годы КВЗ поставил в нашу страну 11 вертолётов.

В рамках прямых контрактов между АО «КВЗ» и агентством «Türkmenhowaýollary» в Туркменистан недавно также поставлен медицинский вертолёт «Ансат». Как и МИ-17-1В, он предназначен для транспортировки больных в специализированные клиники и оснащён передовым диагностическим и другим оборудованием и аппаратурой для мониторинга состояния пациента, оказания первой врачебной и экстренной медпомощи непосредственно на месте, в том числе получившим травму гражданам, включая реанимацию, интенсивную терапию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь