Последние новости

Архив новостей

В Лебапе на детском творческом конкурсе выявлен ребенок с уникальными способностями

10:2617.05.2021
0
32646
В Лебапе на детском творческом конкурсе выявлен ребенок с уникальными способностями
Кияс Реджепов. Фото: "НТ"

В Доме культуры Туркменабата, где проходил велаятский конкурс под девизом «Одарённое поколение эпохи счастья» для детей в возрасте от 3 до 7 лет, был выявлен феномен первоклассника Кияса Реджепова из средней школы № 9 Саятского этрапа. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Кияс может любое слово и даже фразы произносить наоборот.

Поразительное умение ребенка открылось прошлой осенью, в чём заслуга его педагога Ильича Хемраева. В этрапском этапе конкурса в номинации «удивительные способности» Кияс поразил всех своим умением, безоговорочно заняв первое место и получив право выступить уже на уровне велаята.

В беседе с журналистом газеты Кияс сказал, что не представляет зрительно произнесённые слова, а на слух сразу читает их наоборот. Любимый предмет у него в школе – математика.

Также на конкурсе в номинации «Спорт» не было равных Гульхан Алиевой. Воспитанница старшей группы детского сада № 26 велаятского центра продемонстрировала не по годам зрелое умение играть в шахматы.

Девочка всё делает за шахматной доской по-взрослому: проводит комбинации, предугадывает намерения соперников, укладывается в отведённое время и грамотно записывает ходы. Причём занимается она в городской специализированной шахматной школе № 13 всего полгода.

В том, что быстро прогрессирует, большая заслуга её тренера – в прошлом трёхкратной чемпионки Туркменистана Гульджахан Овлякулыевой (впервые это звание она завоевала будучи ученицей девятого класса – до сих пор непревзойдённое достижение).

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь