Последние новости

Архив новостей

В Авазе будет работать Центр управления для оптимальной организации отдыха туркменистанцев

15:2215.05.2021
0
7335
В Авазе будет работать Центр управления для оптимальной организации отдыха туркменистанцев

На выездном заседании Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, прошедшем 14 мая в городе Туркменбаши, обращаясь к министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммету Аманнепесову, Президент Туркменистана распорядился определить место размещения в Авазе Центра управления, который будет возглавлять сам министр, утвердить его состав и заместителя. Также было поручено подготовить и представить на утверждение план мероприятий по обеспечению безопасного отдыха граждан.

В числе основных задач Центра управления Президент определил оптимальную организацию отдыха граждан в НТЗ «Аваза» в летний период, проведение среди населения мероприятий разъяснительно-просветительского характера.

Министерства и отраслевые ведомства, гостиницы и коттеджи которых расположены в Национальной туристической зоне «Аваза», должны выдавать желающим отдохнуть забронированные путёвки, подчеркнул туркменский лидер.

В продолжение, глава государства заявил о важности обеспечения в туристической зоне круглосуточного функционирования установок по опреснению морской воды и их охраны в усиленном режиме согласно установленному порядку.

Глава Туркменистана также заострил внимание на необходимости местными ведомственными гостиницами ежедневной отправки по цифровой системе в Центр управления и органы Государственной миграционной службы списка граждан с забронированными путёвками. Для своевременного размещения граждан в отелях на основе брони следует обеспечить возможность проверки соответствующих данных на веб-страницах, сказал глава государства.

Собранные в Центре управления сведения нужно отправлять в Главный центр управления при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, акцентировав внимание на необходимости регулярного проведения работ по поддержанию чистоты, сообщается в сегодняшней газете "Нейтральный Туркменистан".

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь