Последние новости

Архив новостей

Рустам Ходжаев: «Это наша вина, что мы не смогли обыграть „Алтын асыр“»

12:5315.05.2021
0
7966
Рустам Ходжаев: «Это наша вина, что мы не смогли обыграть „Алтын асыр“»

Главный тренер таджикского «Худжанда» Рустам Ходжаев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды против туркменского «Алтын асыра» в матче первого тура группового этапа Кубка АФК-2021. Поединок, состоявшийся на Центральном Республиканском стадионе в Душанбе, завершился со счётом — 2:2, сообщает пресс-служба ФК «Худжанд».

— Игру мы начали хорошо, команда соперника не создавала нам много проблем. Ключевым фактором стало то, что мы совершили больше ошибок у своих ворот, что привело к двум пропущенным голам. По ходу игры ребята очень неплохо двигались, играли неплохо. Но на что я обращал внимание ещё на предматчевой пресс-конференции, это то, что нам не хватает опыта таких больших матчей. В чемпионате такого накала у матчей катастрофически мало, и это оказывает большое влияние на все наши клубы, которые выступают на международной арене. Где-то нам попросту не хватило опыта, где-то концентрации, это сыграло большую роль на исход сегодняшнего матча.

— У вашей команды было много шансов забить больше голов в матче, ведь вы играли в большинстве. Но во втором тайме забить не получилось. Почему?

— Нам не хватило реализации. Мы забили два гола, и если бы мы сыграли грамотнее в обороне, то мы могли выиграть матч и с одним голом. Я считаю, что мы забили достаточно голов, но невнимательность в обороне и потеря концентрации на стандартах привели к голам соперника и итоговому результату.

— Какие были сильные стороны у «Алтын асыра», в чём он смог превзойти вашу команду?

— Я бы не сказал, что «Алтын асыр» был в чём-то лучше нас. Соперник быстро переводил мяч с фланга на фланг, создавал опасные стандарты. Это приводило к неразберихе в нашей штрафной, из-за чего случились голы. Но в остальном, я не думаю, что мы в чём-то уступали сопернику.

— С начала первого тайма «Хужанд» играл в большинстве, а в конце второго тайма у соперника удалили и второго игрока. Почему вы не смогли выиграть матч при таком большом численном преимуществе?

— Я думаю, что эти удаления во многом сыграли против нас. После них соперник полностью закрылся в своей штрафной, плотно оборонялся, перестал атаковать и просто выносил мяч подальше от своих ворот, старался максимально занять пространство в своей штрафной. Это было неожиданно для нашей команды. Здесь мы не разобрались. Это – наша вина, что мы не смогли выиграть этот матч.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь