Последние новости

Архив новостей

В Госбюджете Туркменистана на 2022 год увеличатся расходы на социальную сферу и повышение зарплат

12:4715.05.2021
0
5869
В Госбюджете Туркменистана на 2022 год увеличатся расходы на социальную сферу и повышение зарплат

На состоявшемся 14 мая в городе Туркменбаши выездном заседании Правительства Туркменистана отдельной темой рассматривался вопрос подготовки Государственного бюджета на 2022 год, работа над которым уже ведётся. Как доложил вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, наряду с главным финансовым планом предусматривается разработка проектов «Основные направления социально-экономического развития» и «Инвестиционная программа».

Президент Туркменистана отметил, что при подготовке проекта Госбюджета на 2022 год следует детально проработать все его статьи.

Особое внимание следует уделить увеличению расходов на финансирование социальной сферы, в том числе на развитие систем образования и здравоохранения, повышение размеров заработной платы, отметил Президент.

Глава Туркменистана также указал Министерству финансов и экономики проанализировать предусматриваемые объёмы средств Госбюджета совместно с каждым министерством, отраслевым ведомством, хякимликами велаятов и города Ашхабада, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь