Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» вдевятером удержал ничью в матче с «Худжандом» на старте Кубка АФК-2021

23:0614.05.2021
1
4532
«Алтын асыр» вдевятером удержал ничью в матче с «Худжандом» на старте Кубка АФК-2021

Туркменский «Алтын асыр» сыграл вничью с таджикским «Худжандом» в рамках первого тура группового этапа Кубка АФК-2021. Встреча, проходившая сегодня на Центральном стадионе в Душанбе, завершилась со счетом 2:2.

«Алтын асыр» первым открыл счёт после точного удара Алтымурада Аннадурдыева на 15-й минуте, но «Худжанд» отыгрался на 41-й минуте благодаря голу россиянина Артёма Сердюка. После этого команды обменялись голами — отличились Дильшод Бозоров и Алтымурад Аннадурдыев.

Примечательно, что, начиная с 18-й минуты, подопечные Язкули Ходжагельдыева играли в меньшинстве, когда за прямую красную карточку был удален полузащитник Бердымурад Реджепов. Более того, уже в концовке матча, «Алтын асыр» за вторую желтую карточку лишился еще одного игрока — центрального защитника Мекана Сапарова. Тем не менее «связистам» удалось удержать ничью.

«Алтын асыр» и «Худжанд» записали себе в актив по 1 очку. Лидирует же после первого тура в группе «F» с 3 очками вице-чемпион Узбекистана «Несаф», который сегодня нанёс крупное поражение обладателю Кубка Кыргызстана «Алаю» – 4:0.

Напомним, за единственную путёвку в следующий раунд борьбу в группе «F» ведут вице-чемпион Таджикистана «Худжанд», серебряный призер чемпионата Узбекистана «Насаф», чемпион Туркменистана «Алтын асыр» и обладатель Кубка Кыргызстана «Алай».

Матчи второго тура состоятся 17 мая. В этот день «Алтын асыр» сыграет с кыргызским «Алаем», а в другом поединке встретятся таджикский «Худжанд» и узбекский «Насаф».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Eshshiyev ( 16.05.2021 )

Altyn Asyr indiki oyunlara ustunlik

0