Последние новости

Архив новостей

Главный тренер «Худжанда»: «„Алтын асыр“ — очень серьёзный соперник»

21:4013.05.2021
0
2141
Главный тренер «Худжанда»: «„Алтын асыр“ — очень серьёзный соперник»
Главный тренер ФК «Худжанд» Рустам Ходжаев

На состоявшейся сегодня в Душанбе предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями от завтрашней игры первого тура группового турнира Кубка АФК-2021 с туркменским «Алтын асыром» поделился главный тренер таджикского «Худжанда» Рустам Ходжаев.

— Каковы Ваши ожидания от завтрашнего матча?

— «Алтын асыр» — очень серьёзный соперник, опытный, многократный участник Кубка АФК. Мы можем ожидать только положительный результат, и всё станет ясно в завтрашней игре.

— Невыход из группы будет считаться провалом?

— Знаете, я не могу сейчас предсказывать то, выйдем мы или не выйдем из группы, и рассуждать о том, будет ли это считаться провалом. Это футбол, бывает так, что вам сопутствует удача, но иногда может и не повезти, и можно показать хорошую, достойную игру, но не добиться нужного результата. Я не считаю, что невыход из группы будет для нас провалом, главное, то как мы сыграем, мы готовились к этому турниру, у нас есть свои цели и задачи, и добиться их самое главное для нас. Нам будут противостоять очень сильные клубы, но мы не боимся наших соперников, мы уважаем наших соперников, мы знаем наших соперников и их силу, мы готовились к ним, и я думаю, что мы покажем хорошую игру.

— Как вы считаете, с каким соперником вам будет тяжелее всего на турнире?

— Все команды готовились к турниру, все матчи будут тяжёлые. Я не могу сейчас рассуждать об «Алае» или «Насафе». Сейчас мы думаем только о нашей завтрашней игре с «Алтын асыром».

— Все матчи вашей группы будут проходить в Душанбе, и на играх могут присутствовать болельщики. У вас в Душанбе будет 12-й игрок, в отличии от ваших соперников, как вы считаете окажет ли это сильную поддержку для ваших подопечных?

— Да конечно, дома и стены помогают, и поддержка болельщиков очень важна для нас и является нашим преимуществом. И пользуясь случаем, я хочу пригласить всех наших болельщиков на завтрашний матч.

— «Худжанд» провёл сборы Турции. И вы, как наставник, как оцените качество прошедших сборов и что думаете об их влиянии на игру вашей команды в этом сезоне?

— Хотелось бы поблагодарить Федерацию футбола Таджикистана, Председателя Согдийской области и мэра города Худжанд за организацию первого в истории «Худжанда» зарубежного сбора в Турции, и конечно эти сборы, и наши матчи, которые мы провели в Анталии дали только положительные результаты для нашей команды, в тех играх совершенно другой накал, другое сопротивление от соперника, и сами соперники выше классом, и я считаю, что только проходя через такое сопротивление наши футболисты могут развиваться, набираться опыта и повышать свой профессиональный уровень. К сожалению таких игр, таких турниров как Кубок АФК очень мало, и поэтому такие сборы и противостояние с такими соперниками даёт большой опыт нашим футболистам, тренерскому штабу много пищи для размышлений. Думаю наш сбор в Турции сказался положительно на нашей игре.

На вопросы журналистов ответил также казахстанский защитник «Худжанда» Максим Грек.

— Ваши ожидания от завтрашнего матча?

— Я думаю, что нас завтра ожидает хорошая игра против соперника, который уже не первый год является лидером своего чемпионата. Я надеюсь, что мы покажем ту игру, которую от нас ожидают болельщики. Мы готовились к этим играм, и я думаю у нас всё получится. Это будет интересная игра.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь