Последние новости

Архив новостей

Компания Edison Technologies намерена запустить инвестиционный проект в Туркменистане

19:4312.05.2021
0
9536
Компания Edison Technologies намерена запустить инвестиционный проект в Туркменистане

Сегодня на международном инвестиционном форуме, который проходит в Ашхабаде, Эдисон Касапоглу – президент компании Edison Technologies, выступая в онлайн режиме заявил, что намерен реализовать инвестиционный проект по строительству установки осушки, очистки и охлаждения газа на газопроводе «Корпедже - Чалоюк» с использованием инновационной технологии.

В частности, он отметил, что его компания Edison Technologies совместно с компаниями Silica Verfahrenstechnics GmbH, BASF SE и Honeywell спроектирует и построит данную установку для государственного концерна «Туркменнебит», вложив собственные средства.

Как было отмечено, переговоры по данному проекту уже начались в октябре 2020 года и стороны пришли к обоюдному мнению реализовать инвестиционный проект. Дело в том, что на месторождении «Корпедже» есть эксплуатационные нефтяные скважины, где параллельно с нефтью выходит попутный газ. С помощью данной установки, этот газ будет проходить очистку и осушку и далее в виде товарного природного газа будет транспортироваться на экспорт.

Проектируемая установка позволит улучшить качество товарного газа и экспортный потенциал страны в данной области, а также повысит надёжность поставок «голубого топлива» в туркмено-иранском газопроводе, проходящем через ГИС «Чалоюк».

«В данном проекте мы предусматриваем полный комплекс взаимосвязанных работ, включая полный инжиниринг, изготовление и поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, обучение персонала», - отметил Эдисон Касапоглу.

В проектную команду входят лидеры в своих отраслях. Так, например, компания Silica Verfahrenstechnics GmbH является европейским лидером по строительству таких установок. Используя последние разработки в технологиях, компания построила более 20 таких установок по всему миру, большая из которых сооружены в Европе. Немецкий концерн BASF SE является мировым лидером в области производства необходимых катализаторов для таких установок. Продукция этой компании пользуется большим спросом на мировом нефтегазовом рынке. Компания Honeywell является одним из лидеров в области производства и установки автоматики и программного обеспечения.

Как заявил Эдисон, данный проект будет реализован прямыми 100% инвестициями.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь