Последние новости

Архив новостей

Туркмено-афганский участок линии электропередачи ТАП готов к пусконаладочным работам

09:2411.05.2021
0
4743
Туркмено-афганский участок линии электропередачи ТАП готов к пусконаладочным работам

Готова к проведению пусконаладочных работ линия электропередачи по направлению Марыйская ГЭС – город Герат (Афганистан), сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Ввод её в эксплуатацию намечен на август этого года.

ЛЭП напряжением 220 киловольт - это один из этапов строительства межгосударственной энергомагистрали – высоковольтной линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Генеральным подрядчиком и инвестором строительства 260-километрового участка ЛЭП выступает турецкая компания «Çalik Enerji». Прокладку линии производили туркменские специалисты. Строители в срок установили 876 высоковольтных опор и на всей трассе навесили провода. Также энергетики завершили расширение открытого распределительного устройства на Марыйской ГРЭС. Незавершённым пока объектом остаётся трансформаторная подстанция 220/110/10 киловольт в Серхетабате.

К концу мая работы здесь будут завершены в соответствии с графиком. Для надёжности эксплуатации ЛЭП на туркменском участке будут установлены коммуникационные системы телеуправления и более совершенная, отвечающая международным стандартам релейная защита.

Напомним, что на заседании Правительства Туркменистана от 7 мая Президент страны констатировав средние показатели строительных работ за прошедшие четыре месяца, дал поручения вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву повысить темпы и эффективность работ по строительно-промышленному сектору.

Глава государства отметил, что следует продолжить работы по созданию энергетического кольца внутри страны и строительству линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь