Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялись туркмено-китайские переговоры

21:4909.05.2021
0
6870
В Ашхабаде состоялись туркмено-китайские переговоры
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы, связанные с выполнением договоренностей, достигнутых в ходе переговоров на высшем уровне, были обсуждены сегодня на встрече вице-премьера, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Лэ Юйчэном, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

Как сообщает МИД Туркменистана, собеседники обменялись мнениями по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества в свете телефонного разговора, состоявшегося 6 мая 2021 года между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем КНР Си Цзиньпином.

Замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн подтвердил приверженность китайской стороны развитию взаимовыгодных отношений с Туркменистаном по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

В ходе встречи стороны констатировали высокую динамику роста туркмено-китайских отношений в сфере энергетики, торговли, транспорта и др.

Также стороны рассмотрели ряд вопросов, связанных с предстоящим визитом правительственной делегации Туркменистана в Китай. В частности, затронута подготовка ко встрече министров иностранных дел «Центральная Азия – Китай», запланированной на 12 мая 2021 года в г.Сиань и проведение двусторонних политических консультаций на уровне министров иностранных дел двух стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь