Последние новости

Архив новостей

Пандемия пополнила французский язык новыми словами

16:4907.05.2021
0
2377
Пандемия пополнила французский язык новыми словами

За время пандемии французский язык пополнился множеством новых слов, которые будут включены в издание иллюстрированного словаря Larousse от 2022 года. Словарь пополнится новыми 170 словами, что по мнению лингвистов является рекордным показателем.

Как отмечает профессор лингвистики Бернар Черкиглинии, который проводит отбор слов для словаря, такие лингвистические изменения происходили во время французской революции, когда также появлялись новые слова и значения. Помимо вошедших в обиход слов SARS-CoV-2 и Covid-19, есть слова, которые отражают связанные с пандемией изменения в обществе. Так, например, quatorzaine (14-дневный карантин), rea (реанимация или интенсивная терапия), asymptomatique (бессимптомный), teletravailler (работать на дому).

Ежегодно составители словаря выявляют тысячи новых терминов, получающих распространение в прессе, рекламе и интернете. И если в 1871 году издание Larousse включало в себя около 35тысяч терминов, то уже в 2020 году их количество возросло до 63 тысяч, сообщает ТАСС.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь