Последние новости

Архив новостей

ЮНИСЕФ и Европейское региональное бюро ВОЗ провели брифинг для представителей СМИ Туркменистана

23:2106.05.2021
0
4002
ЮНИСЕФ и Европейское региональное бюро ВОЗ провели брифинг для представителей СМИ Туркменистана

Онлайн-брифинг, посвящённый активному использованию возможностей СМИ в борьбе с распространением инфекционных заболеваний и в популяризации здорового образа жизни, провели сегодня совместно представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения и её Страновый офисом.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, во встрече в режиме видеосвязи приняли участие представители национальных теле- и радиоканалов, печатных и электронных изданий, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности и работники управлений здравоохранения велаятов и города Ашхабада.

Нынешнее мероприятие проводится в четвёртый раз и является частью национального Плана обеспечения готовности Туркменистана к противодействию и реагированию на острые инфекционные заболевания.

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане г-жа Кристина Вейганд подчеркнула, что нынешняя встреча даёт возможность не только проанализировать ход реализации Плана, утверждённого Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и отвечающего международным стандартам, но и усилить эффективную пропаганду мер профилактики, в частности, вакцинации населения в период пандемии COVID-19.

Как отмечалось, иммунизация является одним из стратегических направлений реализации, инициированной Президентом Туркменистана Государственной программы «Saglyk», ключевые принципы которой заключаются в существенном улучшении здоровья населения и увеличении средней продолжительности жизни граждан, а также в предоставлении медицинских услуг, соответствующих высоким международным стандартам.

Туркменистан является первой и единственной страной, где вакцинация населения от инфекционных заболеваний осуществляется на бесплатной основе.

Представитель Всемирной организации здравоохранения поделился новыми данными в области пандемии COVID-19 и вакцинации, подчеркнув, что в Туркменистане, наряду с работой по повышению качества оказываемых населению медицинских услуг, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, успешно развивается международное сотрудничество, реализуются программы по охране здоровья, в том числе по иммунопрофилактике.

В ходе веб-семинара его участники ознакомились с передовой мировой практикой и опытом в освещении вышеназванной темы. В частности, прозвучала информация об имеющихся вакцинах против COVID-19, этапах подготовки населения к вакцинации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь