Последние новости

Архив новостей

Лейли Маммедова стала победителем конкурса вокалистов Туркменской консерватории

18:4106.05.2021
0
11187
Лейли Маммедова стала победителем конкурса вокалистов Туркменской консерватории
Фото: turkmenistan.gov.tm

Конкурс вокалистов прошел в Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой в рамках недели кафедры эстрадного искусства, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Проводить концертные недели каждой кафедрой – новшество, которое, со временем станет традицией вуза, считают педагоги.

В конкурсе, который проходил в два этапа, приняли участие 14 студентов разных курсов. В жюри конкурса вошли представители Дворца Мукамов Государственного культурного центра, Специальной музыкальной школы-интерната при ТНК, Туркменского государственного музыкального училища имени Данатара Овезова.

По условиям, в первом туре исполнялись две песни на выбор – из национальной и европейской классики, и студенты здесь могли продемонстрировать не только вокальную подготовку, но и музыкальный вкус. Продолжили конкурс те, кто прошел отбор первого тура. Они исполняли произведения, выбранные путём жеребьевки.

В финале Лейли Маммедова и Дженнет Меканова поборолись за звание лучшего вокалиста. В результате, по мнению жюри и зрителей, победителем конкурса была признана Лейли Маммедова.

Дженнет Мекановой присуждено второе место, Бахраму Хусейнову – третье.

Заведующая кафедрой эстрадного искусства Майса Мамметджумаева:

Все три призёра - ученики одного преподавателя, народного артиста Туркменистана Атаджана Бердыева. Конечно же, своим дарованием выделяется Лейли, которая в этом году оканчивает консерваторию. Надеюсь, она останется работать на кафедре в качестве преподавателя.

Лейли – из творческой семьи. Её дед – известный оперный певец, тенор Новруз Маммедов. Молодая певица окончила класс скрипки в Специальной музыкальной школе-интернате. Уже тогда на её вокальные данные обратили внимание педагоги, последовала череда побед в конкурсах вокалистов. К завершению обучения в спецшколе она уже твёрдо знала, что пойдёт по стопам деда.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь