Последние новости

Архив новостей

Обсуждено туркмено-узбекское взаимодействие в водохозяйственной сфере

21:4304.05.2021
0
3110
Обсуждено туркмено-узбекское взаимодействие в водохозяйственной сфере

Сегодня состоялся телефонный разговор между главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым и министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым, сообщает наше внешнеполитическое ведомство.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Особый акцент был сделан на выполнение поручений данных Президентами Туркменистана и Республики Узбекистан по результатам недавней встречи в Ашхабаде.

В этой связи были обсуждены практические вопросы по реализации достигнутых на высшем уровне двусторонних договоренностей, в частности, по вопросам совместной деятельности в водохозяйственной сфере.

Стороны договорились продолжать регулярные политические консультации между министерствами иностранных дел двух стран, отмечает источник.

Напомним, 29 апреля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Туркменистан с краткосрочным рабочим визитом, в ходе которого он встретился с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Также он принял участие в мероприятиях, посвященных памяти отца Президента Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь