Последние новости

Архив новостей

Международный аэропорт Алматы стал собственностью турецкой компании

12:0004.05.2021
0
39482
Международный аэропорт Алматы стал собственностью турецкой компании

Аэропорт Алматы был выкуплен компанией TAV Airports, став 15-м в портфеле TAV и первым аэропортом, которым компания будет управлять на праве собственности, а не на основе временного договора концессии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальное сообщение TAV Airports. Еще в мае 2020 года стало известно о предстоящей сделке и вот теперь после ее завершения 85 % акций аэропорта и связанных с ним предприятий, предоставляющих услуги по поставке топлива и кейтерингу принадлежат TAV, остальные 15 % акций - фонду Kazakhstan Infrastructure Fund.

По заявлению президента и главного исполнительного директора TAV Airports Сани Шенер, компания будет "продвигать Алматы как деловую столицу региона, а Казахстан – как страну с богатым культурным наследием и высоким туристическим потенциалом". Ожидается, что к 2022 году в аэропорту появится новый терминал для международных перелетов стоимостью 200 миллионов долларов.

Турецкая компания TAV Airports Holding была создана в 1997 году и по состоянию на 2010 год являлась ведущим оператором аэропортов в Турции, а в 2018году компания предоставила услуги 152 миллионам пассажиров и обслужила около 1 миллиона рейсов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь