Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся турнир по стрельбе из лука

11:5304.05.2021
0
1248
В Ашхабаде состоялся турнир по стрельбе из лука
Фото: газета «Нейтральный Туркменистан»

На днях в Ашхабаде завершился турнир по стрельба из лука, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Организаторами открытого чемпионата спортивной школы № 5 выступили Главное управление спорта и молодёжной политики Ашхабада и Федерация стрельбы из лука Туркменистана при содействии Совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули Копетдагского этрапа Ашхабада.

В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов, стрелявших по мишеням из классических луков с дистанции 12, 18 метров и блочных луков — с 18 метров. Лучники соревновались в трёх возрастных категориях: взрослая — 2003 года рождения и старше, юношеская — с 2004 по 2007 годов рождения и детская — 2008 года рождения и младше.

В стрельбе из блочных луков лучший результат показал и занял первое место Георгий Агияров. Второе место заняла ширин бабаева, и замкнул тройку лидеров Фахраддин Ишчанов. В старшей возрастной группе из девятнадцати спортсменов, стрелявших из классических луков по мишени, расположенной на дистанции 18 метров, золотую медаль завоевал Агаджан Гуллашов. Серебряным призёром турнира стала Айна Оразгельдыева, а бронзовым — Ильяс Оразгельдыев.

В юношеской категории соревновались спортсмены, рождённые в период с 2004 по 2007 год. Здесь лучшим стал Гурбан Гурбанов. бахбит Гурбанов занял второе место, а Маеде Аббасова — третье. В детской возрастной категории в стрельбе из классического лука с дистанции 12 метров первый результат показал Эзизмухаммет Сахедов, второй стала Энай Рейимова, а третьим — Алимухаммет досов. Спортсмены состязались и группами в двух возрастных категориях.

Среди лучников 2007 года рождения и старше «золото» завоевала команда, в которую вошли джоракули джумаев, Маеде Аббасова и ширин бабаева. А в детской группе, младше 2008 года рождения, лучший результат у команды, состоявшей из Эзизмухаммета Сахедова, Анжелики Агияровой и Михаила Аликперова.

По завершении соревнований победителям и призёрам турнира были вручены медали и почётные грамоты.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь