Последние новости

Архив новостей

Саудовская Аравия открывает границы с 17 мая

18:1603.05.2021
0
3557
Саудовская Аравия открывает границы с 17 мая

Королевство Саудовская Аравия с 17 мая снимает ограничения на пересечение своих границ водным, сухопутным и воздушным транспортом, которые были введены 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на саудовское министерство внутренних дел.

Как отмечает МВД на странице в Twitter: "С 01:00 по местному времени 17 мая 2021 года отменяются ограничения на поездки подданных, а также открываются водное, сухопутное и воздушное сообщение [с другими странами]".

При этом снятие ограничений коснется нескольких категорий граждан, в частности тех, кто переболел коронавирусом более месяца назад, тех, кто получил вакцину, и подданных королевства младше 18 лет при наличии страхового медицинского полиса, который сможет возместить расходы на лечение COVID-19 в другой стране. А прибывающие в Саудовскую Аравию иностранцы должны будут находится на обязательном двухнедельном карантине.

С начала пандемии в Саудовской Аравии зафиксировано 401,5 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 6,9 тыс. случаев летального исхода.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь