Последние новости

Архив новостей

Православные верующие из Туркменистана посетили церковь в Шанхае

17:0102.05.2021
0
16935
Православные верующие из Туркменистана посетили церковь в Шанхае
Фото: Иван Каргапольцев/ТАСС

Православные верующие из Туркменистана в числе россиян и граждан из Беларуси, Греции, Польши, Румынии, США и Украины в субботу ночью присутствовали на пасхальном богослужении в здании генерального консульства РФ в Шанхае, сообщает ТАСС.

Сегодня утром служба прошла в Свято-Никольском храме.

Настоятель местной православной общины иерей Иоанн провёл праздничное богослужение.

Поскольку китайские власти установили ограничения, не все желающие смогли попасть внутрь храма, отмечает корреспондент ТАСС.

По установленным требованиям безопасности в условиях пандемии COVID-19, одновременно в храме могли пребывать только 50 человек. Остальные наблюдали за службой через открытые двери.

В декабре 2019 года после реконструкции храма здесь был открыт книжный магазин, поэтому богослужения проводятся редко и только с разрешения местных властей.

Хоть проектировщики попытались защитить оригинальное строение и его историческую ценность, превращение храма в торговую точку вызвало озабоченность среди проживающих в городе православных верующих.

В беседе с корреспондентом ТАСС настоятель общины Иоанн отметил:

Выражаем уважение и признание вниманию китайской стороны к нуждам иностранных граждан в Шанхае. При всех антиковидных ограничениях они пошли нам на встречу. Пусть и со всеми мерами предосторожности, Пасха в храме имеет большое значение и дает духовные силы на предстоящий год. Молимся о скорейшем искоренении этой эпидемии. Радость праздника усилена простой человеческой радостью, что все мы живы и здоровы и можем собираться на общую молитву.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь