Последние новости

Архив новостей

«Истиклол» вышел в раунд плей-офф ЛЧ и встретится с «Персеполисом»

22:3601.05.2021
0
2260
«Истиклол» вышел в раунд плей-офф ЛЧ и встретится с «Персеполисом»

Действующий чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», несмотря на поражение в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов АФК-2021 от узбекского АГМК (1:2), занял первое место в группе «А» и вышел в 1/8 финала главного клубного турнира Азии. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

В параллельной встрече группы «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ) взял верх над командой «Аль-Хилаль» (Саудовская Аравия) — 2:0.

Таким образом, в группе «А» «Истиклол» и «Аль-Хилаль» набрали по 10 очков, однако таджикский клуб за счет личных встреч (1:3, 4:1) опередил в турнирной таблице клуб из Саудовской Аравии и занял первое место в группе. «Аль-Хилаль», как и «Истиклол», вышли в следующую стадию Лиги чемпионов АФК-2021.

«Истиклол» впервые в своей истории смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов АФК.

В 1/8 финала Лиги чемпионов АФК-2021 «Истиклол» сыграет с победителем группы «Е» — иранским «Персеполисом», который в 2020 году дошел до финала турнира. Встреча должна пройти 13 или 14 сентября 2021 года в Душанбе.

В других парах 1/8 финала в зоне Запад 13—14 сентября встретятся «Шарджа» (ОАЭ) — «Аль-Вахда» (ОАЭ), «Эстеглал» (Иран) — «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия), «Аль-Наср» (Саудовская Аравия) — «Трактор» (Иран).

Лига чемпионов АФК — главный клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей кубков самых развитых в футбольном отношении стран Азии. Развитие страны и соответственно её представительство в Лиге чемпионов определяется по таблице коэффициентов АФК

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь