Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане запустят цифровое управление транспортировкой железнодорожных грузов

13:2301.05.2021
0
2969
В Туркменистане запустят цифровое управление транспортировкой железнодорожных грузов

В целях модернизации логистической структуры железнодорожного транспорта Туркменистана, расширения спектра предоставляемых электронных услуг был разработан и протестирован новый современный программный проект для управления транспортировкой грузов через цифровые системы. Об этом доложил на заседании Правительства 30 апреля вице-премьер Байрамгельды Овезов, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

С помощью новой цифровой системы клиенты, пользующиеся железнодорожными перевозками, а также предприятия, организующие экспортно-импортную торговлю и перевозку транзитных грузов на территории Туркменистана, смогут подать онлайн-заявку из любой точки мира через свои «личные кабинеты».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заслушав отчёт, подчеркнул, что для развития транспортно-транзитных возможностей нашей страны важно в полной мере использовать потенциал современных объектов железнодорожной инфраструктуры и добиваться дальнейшего увеличения объёмов грузоперевозок по железной дороге.

Глава государства также констатировал необходимость внесения соответствующих изменений в ряд законодательных актов и в порядок работы государственных органов, которые, в свою очередь, должны быть готовы к цифровой трансформации деятельности в сфере грузоперевозок.

Ознакомившись с представленным программным проектом, Президент высказал ряд рекомендаций и дал соответствующие поручения, отмечая необходимость продолжать работу по широкому внедрению интернет-услуг и акцентировав внимание на важности совершенствования деятельности агентства «Туркмендемирёллары» (Туркменские железные дороги) в целях увеличения перевозок и повышения качества обслуживания.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь