Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит у иностранных компаний сырую нефть для полной загрузки ТКНПЗ

23:4730.04.2021
0
3076
Туркменистан закупит у иностранных компаний сырую нефть для полной загрузки ТКНПЗ

Вопросы, связанные с закупкой у иностранных компаний сырой нефти, обеспечением полной загрузки производственных мощностей Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, увеличением объёмов переработки углеводородного сырья и выпуском высококачественных нефтепродуктов и их экспорта были подняты вице-премьером Шахымом Абдрахмановым на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на ключевых аспектах претворения в жизнь энергетической стратегии Туркменистана, нацеленной на интенсивное развитие и модернизацию отечественной нефтегазовой отрасли на основе внедрения инновационных технологий, активизацию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Как было отмечено, первоочередное внимание необходимо уделять неукоснительному выполнению отраслевыми предприятиями и организациями производственных планов, обеспечению поступательного роста финансово-экономических показателей и высокой рентабельности продукции.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов – одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Туркменистана. Продукция завода пользуется спросом на международном рынке и необходима для других отраслей экономики Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь