Последние новости

Архив новостей

В 2021 году в Туркменистане запланировано вырастить 224 тысячи тонн сахарной свеклы

23:1630.04.2021
0
2535
В 2021 году в Туркменистане запланировано вырастить 224 тысячи тонн сахарной свеклы

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня Постановление, предписав Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, хякимликам Балканского и Марыйского велаятов обеспечить производство в 2021 году 224 тысяч тонн сахарной свеклы в этрапах вышеназванных регионов с применением научно обоснованного севооборота, в соответствии с агротехническими требованиями, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В соответствии с документом Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды в установленном порядке заключит контракты с производителями сахарной свеклы, в том числе на проведение сезонных работ по подготовке земель к севу этой культуры, обеспечение семенами, поливной водой и удобрениями, а также на закупку урожая по договорным ценам.

Подписывая на заседании Правительства Постановление, Президент Туркменистана подчеркнул, что обеспечение населения разнообразной сельскохозяйственной продукцией собственного производства – одна из ключевых задач агропромышленного комплекса. Глава государства адресовал вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву ряд поручений относительно обеспечения строгого соблюдения норм агротехники.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь