Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов наградил инструктора, воспитавшего лучшего алабая 2021 года, медалью «Отважный туркмен»

22:3826.04.2021
0
3413
Бердымухамедов наградил инструктора, воспитавшего лучшего алабая 2021 года, медалью «Отважный туркмен»

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов наградил инструктора ищеек Центра разведения и совершенствования служебных собак – командира отделения Государственной пограничной службы Туркменистана, военнослужащего по призыву сержанта Реджепмырата Мырадова медалью «Türkmen edermen» («Отважный туркмен»). Соответствующий Указ глава государства показал сегодня, сообщила информационная программа «Ватан».

Медалью «Отважный туркмен» Реджепмырат Мырадов награждён «за большие заслуги в защите государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности независимого нейтрального Туркменистана, неукоснительном и безупречном выполнении служебных обязанностей, а также в уходе за туркменскими алабаями», говорится в Указе.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня также Распоряжение, в соответствии с которым Государственной пограничной службе предписано в торжественной обстановке в первоочередном порядке уволить в запас сержанта Реджепмырата Мырадова, отслужившего установленные в Законе Туркменистана «О военной обязанности и воинской службе» сроки.

Напомним, накануне служебная собака Государственной пограничной службы Туркменистана по кличке Акхан, которую воспитал и тренировал Реджепмырат Мырадов, были признана лучшей в конкурсе «Отважный туркменский алабай года», прошедшем в рамках Национального праздника. По итогам конкурса шею алабая-победителя украсила специальная медаль, а представителю пограничного ведомства были вручены главный приз Президента Туркменистана – ключи от автомобиля Toyota Camry и переходящий Кубок.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь