Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

21:2726.04.2021
0
6858
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание
Фото: tdh.gov.tm

Динамика решения задач, вытекающих из программ социально-экономического развития главного города и регионов страны, а также сельскохозяйственных работ и подготовки к знаменательным датам была рассмотрена сегодня на рабочем совещании, которое провёл по цифровой системе Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь лидер нации вызвал вице-премьера Ш.Дурдылыева, курирующего Ашхабад, и руководителя столичной администрации Я.Гылыджова.

Хяким отчитался о положении дел в столице, предпринимаемых мерах по ускорению темпа работ на объектах, запланированных к открытию по случаю 140-летия города Ашхабада и 30-й годовщины независимости Туркменистана, налаживанию скоординированной работы соответствующих служб, обеспечивающих благоустройство и чистоту в главном городе страны, а также о подготовке к знаменательным датам.

Заслушав отчёт, глава государства сделал акцент на необходимости добиться образцовых показателей по всем направлениям ведущихся в столице работ, подчеркнув, что реализуемые комплексные меры должны быть нацелены на повышение уровня благосостояния населения и улучшение экологии Ашхабада.

Заострив внимание на важности всесторонней подготовки к мероприятиям, приуроченным к 140-летию Ашхабада и славному 30-летнему юбилею священной независимости Отчизны, лидер нации распорядился держать под неослабным контролем проводимые в данной области работы.

Затем вице-премьер Ш.Дурдылыев доложил о темпах развёрнутого в стране строительства, в частности, тех объектов, что предусмотрены к вводу в эксплуатацию по случаю отмечаемых в текущем году знаменательных дат.

Резюмируя доклад, глава государства отметил огромное общественно-политическое значение предстоящих событий нынешнего года, проходящего под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», в особенности, 140-летия столицы и 30-й годовщины независимости нашей Родины. Исходя из этого, важной задачей является ввод в строй новых объектов в соответствии с установленным графиком и предъявляемыми требованиями, сказал лидер нации, адресовав вице-премьеру ряд поручений на этот счёт.

Президент Туркменистана поинтересовался проектами дальнейшего развития города Ашхабада, в том числе ходом запланированных работ по строительству в столице парка «Ташкент».

Как доложил вице-премьер, для строительства этого парка были проведены работы по разработке проектов, состоялись несколько этапов тендеров.

В настоящее время ведётся подготовка к проведению заключительного тендера, в ходе которого будет выбрана одна компания.

Заслушав отчёт, Президент страны отметил, что решение задач, вытекающих из комплексной градостроительной программы, требует инновационного и продуманного подхода, привлечения передовых технологий и методов, лучшей мировой практики в этой области. Говоря о значении возведения новых объектов, лидер нации сделал акцент на том, что при строительстве парка, которое должно быть выполнено на высоком качественном уровне, отдельное внимание нужно уделить отображению в нём элементов национальной самобытности двух народов.

«При воплощении в жизнь данного проекта, необходимо учитывать национальные особенности народа соседнего братского государства», – заявил Бердымухамедов.

Сочетание национальных традиций художественного оформления и современных архитектурных тенденций – требование развёрнутой в нашей стране градостроительной программы, от которого зависит гармоничность прекрасного архитектурного ландшафта столицы и эффектность объекта, сказал лидер нации, адресовав вице-премьеру и хякиму города Ашхабада ряд соответствующих поручений.

«При возведении подобных объектов важно не упустить из поля зрения ни одну деталь, в том числе их целевое назначение», – подчеркнул Президент Туркменистана, акцентируя внимание на том, что заказчиком данного проекта должна стать столичная администрация.

Как отметил глава государства, реализация данного проекта станет очередной значимой вехой в деле дальнейшего развития и укрепления отношений между туркменским и узбекским народом, которая придаст интенсивную динамику партнёрству в различных сферах.

«Кроме того, парк «Ташкент», который будет сооружён в Ашхабаде, станет символом торжества политики позитивного нейтралитета и миролюбия, успешно проводимой нашей страной, а также олицетворением её открытости», – сказал лидер нации.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось с участием заместителя председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева и хякимов велаятов.

Выступивший первым хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов отчитался о положении дел в регионе и ведущихся сельскохозяйственных работах, в частности, посевной хлопчатника и уходе за озимой пшеницей, а также о возводимых объектах. Как сообщалось, для получения равномерных всходов на полях, ранее засеянных хлопчатником, организованно выполняются необходимые агротехнические мероприятия. Глава региональной администрации также проинформировал о предпринимаемых мерах по решению вопросов водоснабжения земледельческих угодий.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость интенсивного вегетативного полива и подпитки минеральными удобрениями пшеничных полей региона, что имеет важное значение для выращивания щедрых урожаев и, соответственно, укрепления продовольственного обеспечения. Лидер нации также распорядился приложить максимум усилий для проведения посевной «белого золота» в соответствии со сроками и нормами агротехники.

Как было отмечено, нужно держать под строгим контролем уход за картофелем, другими овощными и бахчевыми культурами, согласно агротехническим требованиям, что позволит получить их весомые урожаи.

Глава государства поручил обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, намеченных в регионе, согласно Программе социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программе.

Отдельные указания касались поддержания неослабного контроля за ходом строительства объектов социального и производственного назначения, которые будут открыты в велаяте по случаю 30-летия священной независимости страны.

В свою очередь, о положении дел в регионе отчитался хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев. Было доложено о ходе посевной хлопчатника и ухода за пшеницей, осуществляемых практических шагах по решению вопросов водоснабжения и ускорения темпов возведения объектов, открытие которых приурочено к знаменательным датам этого года.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость усиления темпов проводимых в велаяте работ по вегетативному поливу и подпитке минеральными удобрениями посевов пшеницы для получения высоких урожаев и укрепления продовольственного обеспечения. Глава государства распорядился также добиться завершения сева хлопчатника в соответствии с агротехническими требованиями и сроками, усилив предпринимаемые в данном направлении меры.

Как отмечалось, первоочередное внимание нужно уделить уходу за картофелем и овощебахчевыми согласно нормам агротехники, что позволит получить обильные урожаи этих культур.

Лидер нации адресовал хякиму ряд поручений относительно реализации в регионе Программы социально-экономического развития страны до 2025 года и Национальной сельской программы, указав на то, что намеченные на этот год планы должны быть выполнены качественно и в срок.

Глава государства также распорядился держать под строгим контролем возведение объектов социального и производственного назначения, которые намечено открыть в велаяте по случаю славной 30-й годовщины независимости.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который отчитался по вопросам повестки дня совещания, в частности, о ходе работ по севу хлопчатника и уходу за озимой пшеницей согласно нормам агротехники, осуществляемых практических шагах по обеспечению посевных угодий водой в необходимом объёме.

Прозвучала также информация о предпринимаемых в велаяте мерах по подготовке к жатве хлебов и проведению сева риса в установленные сроки. Наряду с этим отмечалось, что приоритетное значение придаётся интенсификации темпов работ на возводимых в регионе объектах различного назначения.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в целях выращивания богатого урожая пшеницы и эффективного решения вопросов продовольственного обеспечения следует ускорить темпы вегетативного полива и минеральной подкормки пшеничных полей велаята.

Заострив внимание на теме соблюдения агротехнических норм, своевременного и качественного проведения посевной хлопчатника, глава государства подчеркнул необходимость ускорения темпов проводимых работ, в связи с чем дал хякиму ряд соответствующих поручений.

В целях получения в велаяте богатого урожая картофеля, других овощей и бахчевых, лидер нации дал указание обеспечить уход за данными культурами в соответствии с агротехническими нормами.

Как отметил Президент Туркменистана, в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программой, важной задачей является обеспечение своевременного и высококачественного выполнения запланированных работ.

Глава государства поручил держать под строгим контролем вопросы, связанные со своевременной сдачей в эксплуатацию в велаяте объектов различного назначения, приуроченных к 30-летию независимости страны.

Далее лидер нации заслушал отчёт хякима Лебапского велаята Ш.Амангелдиева, который отчитался о состоянии дел в велаяте, уходе за пшеничными полями, подготовке к севу риса и о решении вопроса обеспечения водой сельхозугодий.

Также сообщалось о мерах по совершенствованию социальной сферы велаята, повышению темпов строительства объектов различного назначения.

Кроме этого, хяким доложил о работе по подготовке к проведению в этом году в Лебапском велаяте Недели культуры, и в связи с этим, о соответствующей программе.

Заслушав отчёт, глава государства поручил в целях получения богатого урожая пшеницы, укрепления продовольственного снабжения, обеспечить высокое качество и своевременное проведение вегетативного полива и подкормки минеральными удобрениями полей с посевами пшеницы, а также площадей, на которых будет выращиваться хлопчатник.

Наряду с этим, лидер нации отметил, что вопросы, связанные с получением богатого урожая картофеля, овощей и бахчевых являются важными, указав обеспечить надлежащий уход за данными культурами в соответствии с агротехническими нормами.

Дав поручение об обеспечении своевременного и высококачественного проведения работ, намеченных на этот год в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программой, глава государства поручил держать под строгим контролем строительство объектов социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в честь 30-летнего юбилея независимости страны.

Заострив внимание на вопросах, касающихся масштабного события – Недели культуры, и подчеркнув его огромное значение в жизни страны, лидер нации заявил о необходимости проведения данного мероприятия на высоком организационном уровне, адресовав хякиму ряд соответствующих поручений.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева, который доложил о состоянии дел в регионе, посевной хлопчатника, уходе за посевами пшеницы и другими сельхозкультурами, а также об обеспечении сельхозугодий необходимыми объёмами воды и ведущимися в данном направлении работами.

В рамках доклада сообщалось о состоянии дел на строительстве объектов, которые запланировано сдать в эксплуатацию в честь 30- летнего юбилея независимости Отчизны.

Заслушав отчёт, глава государства заострил внимание на своевременном проведении работ в соответствии с агротехническими нормами, связанных с севом хлопчатника и уходом за пшеницей.

«На полях сельхозтехника должна работать без перебоев», – подчеркнул Президент страны.

Как было отмечено, необходимо ускорить вегетативный полив и подкормку минеральными удобрениями пшеничных полей, обеспечить высокое качество и своевременность сева хлопчатника.

«Наряду с этим, для обеспечения богатого урожая картофеля, овощей и бахчевых в велаяте нужно держать под строгим контролем вопросы, связанные с проведением работ в соответствии с агротехническими нормами», – сказал лидер нации.

Глава государства дал ряд поручений, касающихся своевременного и на высоком качественном уровне решения задач, запланированных на этот год в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программой. В связи с этим, была отмечена важность строгого контроля работ, связанных со строительством объектов социально-культурного и производственного назначения, которые намечено сдать в велаяте к 30-летнему юбилею независимости.

Затем был заслушан отчёт заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, доложившего о продвижении сезонных сельхозработ, в том числе предпринимаемых мерах по ускорению на местах темпов сева хлопчатника, обеспечению ухода за посевами пшеницы в соответствии с агротехническими нормами и снабжению сельхозугодий водой в необходимых объёмах.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана отметил, что агропромышленный комплекс является важнейшей составляющей национальной экономики, в связи с чем подчеркнул необходимость строгого контроля вопросов, касающихся повышения результативности проводимых в данной области работ, их своевременного и качественного решения, дав вице-премьеру ряд конкретных поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь