Последние новости

Архив новостей

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике туркменистанцы завоевали четыре медали

23:3725.04.2021
0
9656
На чемпионате Азии по тяжелой атлетике туркменистанцы завоевали четыре медали

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике завершился в воскресенье в Узбекистане. В течение девяти дней штангисты выявляли сильнейших в спортивном комплексе «Узбекистан» в Ташкенте.

Победу в медальном зачете одержала команда КНР, которая вернется из Ташкента с десятью золотыми, пятью серебряными и одной бронзовой наградой. Второе место заняли иранцы (3-1-0), третьими стали представители Тайваня (2-0-0). Хозяева соревнований, заняли итоговое пятое место (1-2-3).

Сборная Туркменистана по тяжелой атлетике завоевала четыре награды. Серебро взяли Гульнабат Кадырова (до 71 кг) и Максат Мередов (до 73 кг). Бронзовые награды получили Реджепбай Реджепов (до 81 кг) и Айсолтан Тойчиева (до 81 кг). Туркменистанцы оказались на девятом месте.

Напомним, континентальное первенство стартовало 17 апреля — это уже 49-й по счету у мужчин и 30-й чемпионат Азии у женщин. Первоначально эти соревнования должен был принять Нур-Султан (Казахстан) в 2020 году, но из-за пандемии было принято решение перенести соревнование в Ташкент, при этом новые сроки турнира долгое время были неизвестны. И лишь в январе 2021 года Международная федерация тяжелой атлетики определилась с датами проведения чемпионата Азии — с 17-го по 25 апреля 2021 года. Турнир является рейтинговым для олимпийского турнира Токио-2020.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь