Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошли соревнования по конкуру

12:3120.04.2021
0
2651
В Ашхабаде прошли соревнования по конкуру

В открытом манеже конноспортивного комплекса в Ашхабаде прошли состязания по конкуру, посвящённые Национальному празднику туркмен­ского скакуна. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В состязаниях, организованных Государственным объединением «Туркменские кони», приняли участие 14 всадников. Перед началом турнира спортсмены ознакомились с маршрутом. Соревнования проходили в два гита, по итогам которых была перепрыжка. В первом всадникам предстояло преодолеть 12 препятствий, совершив 15 прыжков, так как в маршруте кроме единичных были системы препятствий из двух и трёх преград, высота которых составляла до 110 сантиметров.

К участию во втором гите были допущены спортсмены, набравшие не более 4 штрафных очков. Такого результата добились всего десять всадников, в том числе уже известные своими достижениями — Николай Бегларян на скакуне Азанчи, завоевавший золотую медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, победитель прошлого года Язгулы Гараджаев на Алтынхане, Эзбергулы Бабалиев на Тербаше и Фагиля Зарипова на Везипели. В маршруте также было 12 препятствий и 15 прыжков, но высота их составляла уже 120 сантиметров.

Во время соревнований всадники продемонстрировали высокое мастерство и взаимопонимание со своими скакунами.

Победители и призёры состязаний будут объявлены 25 апреля — в день Национального праздника туркменского скакуна и Праздника туркменского алабая.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь