Последние новости

Архив новостей

В структуре государственных СМИ Туркменистана появятся новые отделы

18:4117.04.2021
0
5068
В структуре государственных СМИ Туркменистана появятся новые отделы

В структурах Государственного информационного агентства и Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии будут открыты отделы «Цифровые технологии и информационная безопасность». Об этом было заявлено на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Как сообщила вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова ,новые отделы начнут работу в рамках в «Государственной программы по обеспечению кибербезопасности в Туркменистане» и «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы».

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил продолжить работу по развитию сотрудничества с зарубежными информационными и телерадиовещательными структурами. По мнению главы государства, это позволит ознакомить международное сообщество с достоверными данными о Туркменистане, достижениями страны и культурным наследием.

Ранее мы сообщали о создании таких отделов в центральных аппаратах министерств энергетики, строительства и архитектуры, образования, здравоохранения и медицинской промышленности, спорта и молодежной политики, а также Академии наук Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь