Последние новости

Архив новостей

Матвиенко приняла приглашение Бердымухамедова посетить Туркменистан

18:5316.04.2021
0
9010
Матвиенко приняла приглашение Бердымухамедова посетить Туркменистан
Фото: special.council.gov.ru

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко приняла приглашение Президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Туркменистан с рабочим визитом.

Как сообщает Парламентская газета со ссылкой на ТАСС, соответствующее приглашение главы Туркменистана было озвучено председателем Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой на состоявшейся сегодня Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм», которая проходит в очном формате с частичным применением видеоконференцсвязи в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга в рамках весенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.

«Я с удовольствием это приглашение принимаю, на рабочем уровне по дипломатическим каналам мы уточним, когда это будет возможно», – сказала Валентина Матвиенко.

Глава Совфеда РФ также попросила Г.Маммедову передать слова благодарности Президенту Туркменистана.

В Международной парламентской конференции участвуют руководители парламентов стран Содружества, представители международных организаций, учёные и эксперты, представители общественных и профильных организаций.

Последний раз Валентина Матвиенко была с визитом в Туркменистане в 2017 году. Она приняла участие в церемонии открытия в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Тогда же стала почётным гражданином Ашхабада.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь