Последние новости

Архив новостей

"Фотографией года" признан снимок сделанный в разгар пандемии

17:3116.04.2021
0
2195
"Фотографией года" признан снимок сделанный в разгар пандемии

На престижном международном конкурсе фотографов World Press Photo в ходе онлайн церемонии, были объявлены победители. "Фотографией года" была признана работа датского фотографа Мадса Ниссена. На фото сделанном в Бразилии в самый разгар пандемии запечатлен момент объятия 85-летней Розы и медсестры в доме для престарелых в Сан-Паулу.

Это были первые объятия, за долгих пять месяцев, когда из-за пандемии в домах престарелых были сведены к минимумам контакты с наиболее уязвимыми слоями общества. Но в этом доме престарелых нашли решение в виде так называемой занавески для объятий, которая позволила пожилым людям вновь обниматься со своими родными и близкими людьми, и почувствовать необходимую на тот момент поддержку. По мнению фотографа и члена жюри Кевина Ли, в одном снимке переплелись "и уязвимость, и любовь, и самое главное, стремление выжить. А если смотреть на фотографию достаточно долго, то можно увидеть крылья: символ полета и надежды".

В этом году из 74,5 тыс. снимков, сделанных 4,3 тыс. фотографами, жюри, отобрало работы 45 фотографов из 28 стран. Эти работы будут представлены на выставке World Press Photo, которая откроется 17 апреля в Амстердаме, а затем пройдет в более чем 100 городах мира.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь