Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов открыл Центр приёмов Туркменистана

23:2815.04.2021
0
2533
Бердымухамедов открыл Центр приёмов Туркменистана
Фото: turkmenistan.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде по завершении пленарного заседания конференции «Международное сотрудничество независимого, постоянно нейтрального Туркменистана во имя мира и доверия» при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие Центра приёмов Туркменистана, расположенного рядом с Конгресс-центром.

Строительство возведённых вдоль проспекта Чандыбил Конгресс-центра и Центра приёмов Туркменистана было доверено известной французской компании «Bouygues Batiment International» – давнему деловому партнёру нашей страны.

В годы независимости Ашхабад стал местом регулярного проведения различных мероприятий международного характера. Этот фактор был определён одним из ключевых ориентиров при проектировании и строительстве Конгресс-центра и Центра приёмов, и конечно, при их техническом оснащении. Здесь созданы все условия для организации и проведения международных форумов и встреч, в том числе на высшем уровне, а также для достойного приёма зарубежных гостей.

Под аплодисменты участников церемонии глава государства перерезал традиционную ленту и прошёл в фойе здания.

Центр приёмов расположен на общей площади 26 тысяч 854 квадратных метра. Его основной – Банкетный зал рассчитан на 1 тысячу мест. Он укомплектован удобной современной мебелью от ведущих зарубежных производителей и декорирован изумительными туркменскими коврами ручной работы.

Кроме того, в Центре имеются помещения, предназначенные для встречи гостей. В оформлении здания использованы оригинальные барельефы и колоритные элементы национального декора. Гостевой холл с гардеробом и другие помещения украшены художественными произведениями, изображающими живописную красоту природы Туркменистана.

В новом Центре приёмов для участников Форума был дан официальный приём, в ходе которого Президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью. Как отметил глава государства, сегодня Туркменистан устремлён к новым рубежам развития. В этом контексте большое значение придаётся наращиванию дружественных отношений и взаимовыгодных связей со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами.

«Тот факт, что нейтральный статус Отчизны дважды признан Генеральной Ассамблеей ООН, что нашло отражение в специальных Резолюциях, свидетельствует о широкой поддержке международных инициатив, выдвигаемых нашей страной, приумножении её авторитета на мировой арене», – сказал глава государства.

В ходе официального приёма состоялись выступления мастеров искусств. Затем Президент Туркменистана тепло попрощался со всеми и отбыл с места события, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь