Последние новости

Архив новостей

Майко вернулся в Туркменистан вновь в ранге посла Украины

23:1112.04.2021
0
2959
Майко вернулся в Туркменистан вновь в ранге посла Украины

Верительные грамоты вручил сегодня Президенту Гурбангулы Бердымухамедову вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Виктор Майко, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по всему спектру многогранного межгосударственного диалога, выстраиваемого на долгосрочной основе с позиций равноправия и взаимной выгоды.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на украинское посольство в нашей стране, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что назначение В.Майко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Туркменистане «станет новым импульсом для дальнейшего развития всестороннего украинско-туркменского сотрудничества».

Отмечая имеющийся внушительный потенциал для неуклонного наращивания плодотворного взаимодействия, глава государства и посол выразили заинтересованность в расширении украинско-туркменских связей, основанных на принципах дружбы и взаимопонимания, а также подтвердили готовность к активизации конструктивного двустороннего диалога на всех уровнях и во всех сферах.

В ходе встречи было подчеркнуто, что политический и торгово-экономический векторы партнёрства будут оставаться приоритетными. Особое внимание стороны уделят расширению практического делового сотрудничества между представителями бизнес-кругов двух стран. Была также отмечена перспективность партнёрства в культурной и научно-образовательной сферах.

Посол В.Майко, в своё время много лет проработавший в Туркменистане, высоко оценил произошедшие в стране перемены, отметив, что Ашхабад восхищает своей красотой и великолепными архитектурными комплексами.

Напомним, Виктор Майко ранее уже занимал должность посла Украины в Туркменистане с марта 2005 по май 2010 года. Также с мая 2006 по май 2010 был послом Украины в Афганистане по совместительству.

В июле 2019 года Президент Владимир Зеленский уволил Валентина Шевалева с должности посла Украины в Туркменистане.

3 ноября 2020 года временным поверенным по делам Украины в Туркменистане был назначен Александр Гончаров.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь