Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по спортивной борьбе будет готовиться к отбору на ОИ в Турции

18:3510.04.2021
0
9180
Сборная Туркменистана по спортивной борьбе будет готовиться к отбору на ОИ в Турции

После окончания всех соревнований в Алматы (Казахстан) национальная сборная Туркменистана по спортивной борьбе отправится на очередные учебно-тренировочные сборы в Турцию, где будет вести подготовку к квалификационному турниру, уже мирового значения, что запланирован к проведению в первых числах мая в Болгарии. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

На этих состязаниях будут разыграны путёвки на Олимпийские игры в Токио. Для попадания в состав олимпийской сборной необходимо войти в тройку лучших спортсменов турнира.

Напомним, в казахстанском городе Алматы накануне стартовал международный квалификационный турнир Азии и Океании по спортивной борьбе, где будут разыграны путёвки на Олимпиаду в Токио (Япония). 15 апреля в Алматы стартует чемпионат Азии по спортивной борьбе, в программу которого традиционно вошли и состязания по вольному стилю. В квалификационном турнире Азии и Океании в составе национальной сборной Туркменистана по вольной борьбе представлено 6 спортсменов, а на чемпионате Азии от нашей страны за медали поборются уже 10 претендентов.

Спортсмены на протяжении почти двух месяцев повышали своё мастерство под руководством главного тренера сборной, мастера спорта международного класса Юсупа Меледжаева в местечке Гёкдере. Затем туркменские спортсмены отправились в Казахстан, где продолжили подготовку к ответственным международным соревнованиям в высокогорном курортном комплексе «Ак булак», расположенном в 40 километрах от Алматы на высоте 1600 метров.

Здесь туркменистанцы проходили уже учебно-тренировочный процесс совместно со сборными Республики Корея и Казахстана, отрабатывая броски в товарищеских поединках. После этого, в полной боевой готовности наши спортсмены вернулись непосредственно в Алматы, где сейчас борются за медали в турнирах континентального уровня.

Спортсмены представляют различные регионы Туркменистана. Пятеро из них выходцы из Марыйского велаята – Керим Ходжаков (весовая категория до 65 килограммов), Перман Хоммадов (до 70 кг), Курбанмурад Овезбердыев (до 79 кг), Довлетмырат Оразглыджев (до 86 кг) и Шатлык Хемеляев (до 125 кг). Четверо «вольников» – уроженцы Ашхабада: Атамурад Чарлыев, Алимухаммед Овезмурадов (оба в категории до 74 кг), Азат Гаджиев (до 92 кг) и Зиямухаммед Сапаров (до 97 кг), а также представитель Саятского этрапа Лебапского велаята – Розыгельды Сейидов (до 57 кг).

Поединки квалификационного турнира и чемпионата Азии по вольной борьбе в качестве рефери будет обслуживать туркменский судья международной категории Махтумкули Заманмурадов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь