Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство работой вице-премьера и руководителей ТЭК

23:5209.04.2021
0
7274
Президент Туркменистана выразил недовольство работой вице-премьера и руководителей ТЭК

Недовольство работой руководителей топливно-энергетического комплекса, а также курирующего эту отрасль вице-премьера Шахыма Абдрахманова выразил на сегодняшнем расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства отметил, что в нефтегазовом комплексе до сих пор нет положительной динамики, движения вперёд. Не растут объёмы добычи углеводородного сырья, а на экспорт отправляется лишь половина добываемой сырой нефти.

В то же время, несмотря на ранее данные поручения, продолжительное время мощности нефтеперерабатывающих заводов используются только на 40 процентов.

Как указал лидер нации, недостаточно внимания уделяется привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль, а также освоению нефтегазовых месторождений на Каспии. Медленно ведутся работы и по переработке сырьевых ресурсов.

Глава государства подчеркнул, что необходимо ускорить строительство транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Более высокими темпами следует вести работы и по другим международным проектам экспорта природного газа.

Выразив недовольство работой вице-премьера и руководителей курируемого им комплекса, Президент страны поручил незамедлительно принять меры по изменению сложившейся ситуации и устранению всех имеющихся недостатков, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Вице-премьером по вопросам ТЭК Шахым Абдрахманов, который до этого занимал должность ректора Международного университета нефти и газа, был назначен 11 февраля 2021 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь