Последние новости

Архив новостей

Два центра вакцинации были закрыты в США после прививок Johnson & Johnson

16:3509.04.2021
0
3388
Два центра вакцинации были закрыты в США после прививок Johnson & Johnson

В США закрыли два центра вакцинации в результате зафиксированных случаев возникновения побочных эффектов после вакцины Johnson & Johnson, сообщает РБК. Так, в прививочном центре в Северной Каролине побочная реакция обнаружилась у 18 привитых, при этом у 14 человек реакция была незначительной. А в прививочном центре в Колорадо у 11 человек после вакцинации была выявлена побочная реакция, двух из которых доставили в больницу для дальнейшего наблюдения.

До сих пор не ясно связаны ли побочные эффекты непосредственно с вакциной. Как указали в самой компании Johnson & Johnson, они внимательно изучают все сведения о побочных эффектах и передают отчеты в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Однокомпонентная вакцина компании Johnson & Johnson разрешена к применению только с 18 лет.

Как мы ранее сообщали, в начале апреля в результате производственной ошибки на заводе компании Johnson & Johnson в Балтиморе, было испорчено 15 млн доз вакцины от COVID-19.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь