Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершилось открытое первенство города по стрельбе из лука

18:4606.04.2021
0
2140
В Ашхабаде завершилось открытое первенство города по стрельбе из лука
Автор фото: Лариса Фомина

В Ашхабаде завершилось открытое первенство города по стрельбе из лука. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В мероприятии, организованном Главным управлением спорта и молодёжной политики города Ашхабад совместно с спортивной школой № 5, приняли участие более 30 спортсменов.

соревнования проходили по олимпийской системе — на вылет. спортсмены стреляли из классических луков с расстояния 12 и 18 метров и из блочных луков — на 18 метров. Лучники соревновались в трёх возрастных категориях — младшая группа 2008 года рождения и младше, юношеская — с 2004 по 2007 годов рождения и взрослая — от 2003 года рождения и старше.

Среди соревновавшихся в стрельбе из блочных луков лучший результат и первое место у Георгия Агиярова. Второе — заняла Ширин Бабаева и замкнул тройку лидеров Фахраддин Ишчанов.

В старшей возрастной группе из 17 спортсменов, стрелявших из классических луков по мишеням с расстояния 18 метров, самым метким оказался Полат Мет­диев, завоевавший золотую медаль. Серебряным призёром стал Агаджан Гуллашов, а бронзовым — Ильяс Оразгельдыев.

В юношеской категории соревновались спортсмены возрастной группы 2004 — 2007 годов рождения. Здесь лучшим стал Гурбан Гурбанов. Бахбит Гурбанов занял второе место, а Кувват Атаев — третье.

У самых юных спортсменов 2008 года рождения и младше в стрельбе из классического лука на дистанции 12 метров первый результат у Эзизмухаммета Сахедова, второй — у Омара Мырадова и третий — у Али Досова.

В групповом зачёте состязались спортсмены младше 14 лет. Здесь «золото» завоевала команда, в которую вошли Джоракули Джумаев, Рустем Гурбанов и Маеде Аббасова. Серебряных наград удостоились Агаджан Гуллашов, Аллаберды Оразов и Бахбит Гурбанов. А «бронза» оказалась у Какаджана Хуммедова, Даянчмурада Галпакова и Ковсар Аббасовой.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь