Последние новости

Архив новостей

Кукольные театры Ашхабада и Еревана провели онлайн-встречу

09:1906.04.2021
0
6627
Кукольные театры Ашхабада и Еревана провели онлайн-встречу
Фото: turkmenistan.gov.tm

Онлайн-встреча состоялась между сотрудниками Туркменского государственного кукольного театра и Ереванского государственного театра марионеток, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Встреча была организована при содействии Министерства культуры Туркменистана и диппредставительства нашей страны в Ереване.

Аймаммед Ишанкулиев, заведующий кафедрой актерского мастерства и сценической речи театрального факультета Туркменского государственного института культуры, поприветствовав коллег, сделал обзор деятельности туркменского кукольного театра. В рассказе об истории театра было отмечено, что ереванская публика имела возможность познакомиться с творчеством труппы во время гастролей, проходивших в 2014 году на сцене Ереванского государственного кукольного театра имени Ованеса Туманяна.

Директор театра марионеток Рубен Абраамян со своей стороны пригласил туркменских коллег совершить виртуальную экскурсию по закулисью, рассказав об особенностях творческой деятельности театра, ведущего свою историю с 1987 года.

В репертуаре Ереванского государственного театра марионеток спектакли для детей и взрослых, народные сказки и постановки по мотивам зарубежной классики.

Как было отмечено в ходе видеовстречи, знакомство с деятельностью Ереванского театра марионеток открывает для туркменских мастеров сцены новое направление сотрудничества и позволит наладить взаимополезный диалог между специалистами различных служб двух театров, в том числе мастеров по изготовлению кукол.

Участники видеомоста выразили пожелание в будущем поддерживать профессиональные и дружеские связи между театрами и как только появится такая возможность, обмениваться творческими визитами.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь