Последние новости

Архив новостей

Федерация электронного спорта Туркменистана провела соревнования национального уровня

17:3305.04.2021
0
2516
Федерация электронного спорта Туркменистана провела соревнования национального уровня

Национальная федерация электронного спорта Туркменистана подвела итоги Кубков в дисциплинах Dota2 и Counter Strike Global Offensive.

Проведенные турниры не только мотивировали спортсменов на очередные победы, но и выявили новые таланты, такие как игроки команды Neon Slayers, занявшие в Counter Strike Global Offensive почетное второе место.

Лидерство в национальном киберспорте по-прежнему сохраняется за командой Galkynysh Esports, сообщает сайт tmesf.org. С 2018 года – она неизменный победитель во всех соревнованиях, проводимых Национальной федерацией. Как отмечает источник, в нынешней победе заслуга и новичков команды: Мереда Вельмурадова и Ислама Непесова.

Команде Galkynysh Esports, несмотря на трудности, с которыми она столкнулась в Турнире, удается всегда одерживать победы. Так, в первой же игре Dota2 группы “А” по техническим причинам они уступили команде Destroyers, а во второй - проиграли лидерам свой группы, команде Jelly Fish.

Но благодаря целеустремленности и взвешенным действиям капитана команды Кемала Vikus Аннадурдыева ребята смогли набрать максимально возможное количество побед, тем самым побороться за выход из группы со второго места. На второе место претендовали и Destroyers, обыгравшие Galkynysh Esports техническим поражением, и Anime, проигравшие Galkynysh Esports, но обыгравшие Destroyers. Имеющие одинаковое количество очков и обыгравшие друг друга, команды вынуждены были организовать переигровку, и в последний момент Destroyers сняли себя с Турнира, и по личным встречам с командой Anime Galkynysh Esports прошли дальше в стадию Play Off, который для команды оказался куда более успешным, чем групповая стадия. В полуфинале Galkynysh Esports обыграли команду Gravity, а в финале встретились с серьезным противником - Apex Gaming и одержали победу со счетом 3:1.

Команда Galkynysh Esports еще раз утвердилась в своем лидерстве и получила призовой фонд игры в размере 7 000 манат.

Президент Федерации М.К. Эебердыев

«По результатам турнира, а это команды, занявшие первое и второе места, мы уже имеем представление, каким составом будет сформирована национальная сборная в дисциплине counter strike global offensive».

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане пройдёт киберспортивный турнир по играм Dota 2 и CS:GO с призовым фондом.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь