Последние новости

Архив новостей

Иностранным водителям запретят уезжать из России при наличии штрафов

12:2404.04.2021
0
10893
Иностранным водителям запретят уезжать из России при наличии штрафов

Иностранным автомобилям закроют выезд из России до уплаты штрафов. Об этом информирует официальный сайт посольства России в Туркменистане.

Если водитель автомобиля с иностранными номерами накопил в России штрафов за нарушения Правил дорожного движения, то до их уплаты он не сможет выехать из страны. Соответствующие положения закона вступят в силу 7 июля 2021 года.

Уже сейчас иностранные перевозчики, накопившие штрафы, не могут въехать в Россию, не оплатив долги.

Изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» вступили в силу 8 декабря 2020 года.

Согласно им, если при въезде в Россию транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в пункте пропуска через государственную границу выявлен факт неуплаты административного штрафа, наложенного за правонарушение, ранее совершенное на территории России с использованием этого автомобиля, дальнейшее его движение по стране допускается только после уплаты этого штрафа.

Иностранный перевозчик или лицо, действующее от его имени, в течение трех часов с момента прибытия автомобиля в пункт пропуска через государственную границу должен уплатить задолженность по административным штрафам. В противном случае — принять меры по выезду транспортного средства с территории России.

Отдельные положения указанного федерального закона вступают в силу 7 июля 2021 года. Так, начиная с этого дня обязательства по уплате административного штрафа, наложенного за нарушения законодательства в области дорожного движения, коснутся и выезжающих с территории России иностранных транспортных средств, участвующих в перевозочной деятельности. Такой автомобиль может быть допущен к выезду с территории России только после уплаты штрафа.

Проверка наличия штрафов проводиться на пунктах въезда в страну. Наличие штрафа стало основанием для запрета на въезд в Россию до уплаты долга. А с 7 июля станет еще и основанием для запрета на выезд из страны.

Российское посольство в Туркменистане рекомендует водителям самостоятельно ознакомиться с информацией о совершенных нарушениях правил дорожного движения и зарегистрированных штрафах на официальном сайте ГУОБДД МВД России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь