Последние новости

Архив новостей

Вакцина компании AstraZeneca была переименована в Vaxzevria

16:5130.03.2021
0
2003
Вакцина компании AstraZeneca была переименована в Vaxzevria

Вакцина против COVID-19 компании AstraZeneca была переименована, сообщает РИА Новости. Как сообщается на сайте европейского агентства лекарственных средств EMA, 25 марта вакцина англо-шведской компании AstraZeneca получила новое название Vaxzevria. При этом, как утверждают специалисты, это не повлечет за собой каких-либо других изменений, кроме того, что маркировка, упаковка и информация о препарате будут выглядеть иначе. Данные изменения были внесены, в результате информации об осложнениях после прививки вакциной AstraZeneca и последовавшей после этого приостановки в некоторых странах

ЕС вакцинации именно этой вакциной. Эксперты EMA после тщательной проверки, не подтвердили, что вакцина AstraZeneca повышает общий риск тромбоэмболических осложнений, а также сообщили о ее безопасности и эффективности.

Европейское агентство лекарственных средств EMA это агентство по оценке лекарственных препаратов на их соответствие требованиям, изложенным в Европейской Фармакопее, основано в 1995 году, штаб-квартира находится в Амстердаме.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь