Последние новости

Архив новостей

Ата Гельдыев воссоединился со старшим братом в «Ахале»

11:0530.03.2021
0
2396
Ата Гельдыев воссоединился со старшим братом в «Ахале»

Федерация футбола Туркменистана сообщила о переходе защитника Ата Гельдыева из кыргызского клуба «Абдыш-Ата» в «Ахал». Благодаря трансферу Ата Гельдыев воссоединился со своим 33-летним старшим братом Сердаром, который перешел в «Ахал» из малазийского клуба ПДРМ.

31-летний центральный защитник Ата Гельдыев провел все 14 матчей чемпионата Кыргызстана-2020 «от звонка до звонка». За за 14 полных встреч (1260 минут) Гельдыев забил 2 гола и заработал 2 желтых карточки.

Ата Оразмухаммедович Гельдыев родился в Ашхабаде в 1990 году. Сын туркменского футбольного тренера — Оразмухаммеда Гельдыева. Младший брат футболиста сборной Туркменистана Сердара Гельдыева. Он имеет опыт выступлений за ряд туркменских клубов, среди которых есть МТТУ, «Ашхабад», «Ахал» и «Шагадам». Заграницей играл за кыргызские команды «Алай», «Абдыш-Ата» и за индонезийский клуб «Персеру». В 2018 году, по итогам сезона стал серебряным призёром чемпионата Кыргызстана в составе «Алая».

В составе молодёжной сборной Туркменистана Гельдыев принимал участие в Кубке Содружества 2012 года, сыграл на турнире 6 матчей. Неоднократно вызывался в расширенный состав национальной сборной Туркменистана. В 2014 году был в составе сборной в финальном турнире Кубка вызова АФК, но во всех матчах оставался запасным.

Немецкий портал Transfermarkt, специализирующийся на оценочной стоимости футболистов, оценивает Ата Гельдыева в 200 тысяч евро.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь