Последние новости

Архив новостей

Внесены изменения в Кодекс Туркменистана о социальной защите населения

19:0229.03.2021
0
46684
Внесены изменения в Кодекс Туркменистана о социальной защите населения

Сегодня вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Туркменистана о социальной защите населения», утверждённый 19 октября 2012 года.

Согласно новой редакции, лицо с инвалидностью определяется как лицо с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать его полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими.

В статью 30 о выслуге лет внесено изменение о том, что под выслугой лет военнослужащих понимается срок службы в военных органах и органах внутренних дел. В прежней редакции понимался только срок военной службы.

Это же дополнение касается статьи 31 об исчислении срока военной службы: в части 5 слова «военной службы» заменить словами «службы в военных органах и органах внутренних дел»; в части 1: в абзаце первом после слова «службы» дополнить словами «и службы в органах внутренних дел».

Статья 150 дополнена определением ответственности и изложена в следующей редакции: «3. Создание лицам с инвалидностью условий для хранения транспортных средств и их специальных средств передвижения вблизи места их проживания осуществляется местными органами исполнительной власти».

Подробно ознакомиться с Законом «О внесении изменений в Кодекс Туркменистана о социальной защите населения» можно в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» или по ссылке.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь