Последние новости

Архив новостей

Автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин заключил контракт с HBO

20:1628.03.2021
0
2009
Автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин заключил контракт с HBO

Автор книги «Песнь Льда и Огня», на основе которой создан популярный сериал «Игра престолов», Джордж Р. Р. Мартин заключил многомиллионный контракт с кабельной и спутниковой телевизионной сетью HBO.

Согласно условиям сделки, все экранизации книг Джорджа Р. Р. Мартина в течении следующих пяти лет будут выходить эксклюзивно на этом сервисе.

Сейчас автор работает сразу над несколькими спин-оффами «Игры престолов» - 10 000 Ships, 9 Voyages или Sea Snake, Flea Bottom, а также над адаптацией «Повестей о Дунке и Эгге» и над анимационным сериалом, название которого пока неизвестно.

Уже в апреле этого года стартуют съемки сериала «Дом дракона», который расскажет всю историю Дома Таргариенов в период, когда предки Дейенерис правили Вестеросом. Премьера первого сезона планируется в 2022 году.

Цикл книг «Песнь Льда и Огня» начал публиковаться с 1996 года. Изначально «Песнь Льда и Огня» задумывалась как трилогия, но к настоящему времени она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь